Bienvenue au Single Barrel Champagne Society !
Le Single Barrel Champagne Society (SBCS) ne représente pas seulement un club. C’est avant tout, une communauté rassemblant nos clients passionnés ayant fait l’acquisition d’un ou plusieurs Single Barrel. La création de ce club s’inscrit dans notre volonté d’enrichir et de personnaliser l’expérience Single Barrel, créant ainsi une connivence avec ceux qui partagent notre passion.
Pourquoi le Single Barrel Champagne Society ?
Le SBCS offre à nos clients des services spécifiques, des exclusivités et des évènements soigneusement conçus. Nous aspirons à bâtir une véritable communauté autour de nos Single Barrel, offrant
à nos membres un accès privilégié à l’univers du champagne.
Qu'est-ce que le Single Barrel ?
Le concept de Single Barrel est une innovation dans l’univers du Champagne. L’utilisation de fûts neufs pour l’élaboration du Champagne constitue une première, et c’est au sein du Champagne Paul
Launois que cette expérience prend vie. Le bois pourtant jeune est fondu, donnant aux arômes subtilité et complexité. Notamment grâce au processus de surmaturation des douelles, prolongé à plus
de 4 ans (au lieu des 3 à 4 ans en Champagne). L'élevage intégral des vins en fût pendant 11 mois contribuent également à fondre les tanins du bois. L'achat d'un Single Barrel est une expérience
immersive, où le client devient acteur de l'élaboration de son propre champagne.
Cette démarche permet également de contribuer au développement d'une vinothèque unique en Champagne, rassemblant des millésimes parcellaires issus du Mesnil Grand Cru. Actuellement, notre vinothèque compte une centaine de références, au total 4000 bouteilles et magnums. Le projet Single Barrel, c'est non seulement élaborer un champagne sûr mesure, mais aussi prendre part à la création d'une collection inédite.
Le Single Barrel se présente comme une expérience sensorielle et immersive au sein de la Maison Paul Launois.
Le single malt de la distillerie Ardnamurchan est produit à partir d'une combinaison d'orge maltée tourbée et non tourbée. Cette édition est vieillie dans nos anciens fûts ayant servi pour les millésimes Single Barrel. Il offre des notes de fruit, d’épice et de fumé accompagnée d’une belle minéralité.
Distillerie: Ardnamurchan
Edition: Paul Launois Third Release
Embouteillage: En distillerie
Type de fût: Bourbon / Champagne-Still Wine Finish
Nombre de bouteille: Limitée
Alcool: 57.1 % Vol.
Contenance: 700 ml